Как не обжечься на скидках, планируя отпуск

Как не обжечься на скидках, планируя отпуск

Как не обжечься на скидках, планируя отпуск

Последний шанс выпрыгнуть в лето — как не обжечься на скидках, планируя отпуск

Как заплатить поменьше, а отдохнуть получше? Где раздают самые большие скидки на путевки? Зачем платить проверенной турфирме, если вон в той, недавно появившейся компании тот же самый тур можно купить на копейку дешевле? Пора признать: скидки — это, пожалуй, самый важный вопрос для всех путешественников. Что ж, значит, пришло время поговорить об этом серьезно. Так сказать, рассказать о скидках начистоту.

Сразу оговоримся: в желании сэкономить и при этом хорошо отдохнуть нет ничего плохого.

Плохо лишь то, что на этом желании вырастают недобросовестные фирмочки с сомнительными названиями и такой же репутацией, подрывая доверие к туротрасли в целом и к туристическим фирмам в частности. Наверняка вы тоже встречали всевозможные «Скидкатуры» и «Скидкатрэвелы». Мне на днях в одном торговом центре и вовсе посчастливилось увидеть шедевр — что-то вроде «Лоукостер горящих путевок». Это как? Горящие туры со скидкой, да еще и по сниженным ценам?! Вы верите, что такое возможно? Остап Бендер наверняка аплодирует стоя!

Рассмотрим лишь некоторые способы обмана доверчивых туристов со стороны не очень добросовестных турфирм.

Может ли быть скидка 90%

Начнем с самого простого — информационно-консультационной услуги. Например, вы купили тур со скидкой в 10% ($60), но заплатили за информационно-консультационную услугу 120 рублей (те же $60). Отличная схема — говорят, работает.

А еще можно громко (с каждой страницы сайта) пообещать клиенту сбросить до 40, 50, 75% со стоимости тура. Так и хочется спросить: а почему не до 90%? Ключевое слово тут «до». Ведь скидка в 2% тоже попадает в категорию «до 90%»? К сожалению, пока закон о рекламе не очень строг к таким «веселым и находчивым».

Следующий вариант — сделать скидку от несуществующей цены на путевку. Запомните, скидок в 50—70% на туры в реальности не существует! Это чистый фейк, не имеющий никакого отношения к действительности. Фирма просто берет цену с потолка, потом гордо зачеркивает 900 и пишет 500, в то время как в другой компании этот продукт без всяких скидок стоит 480. Понимаете, о чем я?

Или вот еще классный ход — объявить себя секретным агентом, которому доступны закрытые базы туроператоров. Естественно, с самыми низкими ценами. Попробую приоткрыть для вас завесу этой страшной тайны: никаких специальных «стоков» в туризме нет и быть не может!

Есть системы подбора туров, в которых видны актуальные горящие предложения от туроператоров, но видят их абсолютно все компании — все агенты без исключения. И чем крупнее компания, тем более серьезными и профессиональными системами подбора тура она пользуется. Как бы ни назвала себя фирма-агент («агрегатор низких цен» или «конвейер горящих туров»), на самом деле она ничего не создает, не формирует и не генерирует. У нее нет никаких доступов в тайные базы туроператоров и никаких секретных цен на путевки. Стандартный горящий тур вы можете купить в любой надежной компании!

Тур сомнительного происхождения

Но самый популярный способ «заработать» в туризме — дать скидку от цены, озвученной клиенту в более известной турфирме. «Вы уже были в фирме N? Мы продадим вам этот тур дешевле!» или «Этажом выше вам пообещали 5%? Мы дадим 10%!». Не секрет, что многие недобросовестные турфирмы работают именно так. Зачем кропотливо подбирать туристу отель и подыскивать для него удобное время вылета? Пусть это делают другие, а мы просто дадим клиенту скидку.

«Возможно, вы говорите правду, но меня эти тонкости не волнуют», — подумаете вы. Все турагентства примерно одинаковые — какая разница, у кого купить тур и за счет чего получить скидку, главное — сэкономить условные $60.

Уважаемые туристы, открою вам маленький секрет: все, что вместе со скидкой вы получите в компаниях-однодневках, — это общение с неопытным менеджером и карт-бланш на возможные проблемы.

Просить помощи или пытаться вернуть свои деньги в случае реального форс-мажора со стороны такого «дискаунтера» вы будете долго и безуспешно. Скорее всего, он просто растворится в пространстве. Да это и понятно: фирма, готовая оказывать услуги за 2% от стоимости тура, точно не подписывалась на то, чтобы нести за вас ответственность.

Приведем простой пример. Возьмем недорогой тур сомнительного происхождения (не самый надежный туроператор, вечно опаздывающая авиакомпания, принимающая фирма с финансовыми проблемами). Предложит вам такой серьезная туркомпания? Однозначно нет. Руководитель нормальной турфирмы отслеживает тенденции рынка, дорожит своей репутацией и настроен на долгосрочные отношения с клиентом. Так зачем он будет продавать вам тур с возможными проблемами? Вместо этого он, скорее всего, честно расскажет о возможных рисках и посоветует вам другого туроператора. Другое дело — фирмы-пустышки. Для них главная цель — продать вам тур. А уж останетесь вы довольны или нет, неважно.

Что? У вас возникли проблемы? Рейс отменили? Не заселили в отель? Аннулировали обратный билет? Сорри, выкручивайтесь сами.

Да, по статистике, такие фирмы долго не живут. К концу сезона туристы заваливают директора претензиями, а туроператоры понижают комиссию или вовсе расторгают договор. Только вот следующим летом фирма меняет название, арендует очередной стол и стул и вновь начинает предлагать клиентам скидки…

Когда реально можно сэкономить?

А бывают в туризме честные скидки? Конечно бывают. Серьезная турфирма может поощрить небольшой скидкой (от 2 до 5%) своих постоянных клиентов. Ощутимые скидки на туры можно найти в период раннего бронирования. Задолго до начала лета туроператоры вместе с отельерами, дабы стимулировать продажи в межсезонье, действительно готовы сбросить 10—15—20% от общей стоимости путевки. Но условия акций «Раннее бронирование» обычно четко прописаны и не позволяют усомниться в порядочности их организаторов. Также возможны некоторые акции и в сезон. Например, чтобы привлечь туристов, оператор может объявить акцию на определенную дату или определенный отель, но и здесь предложение, скорее всего, будет ограничено временем или количеством участников.

Но что можно сказать о тех, у кого скидки не заканчиваются никогда? Скорее всего, перед вами фирма-однодневка. С неопытными сотрудниками, офисом в каморке и сайтом-одностраничником. Вся их работа — сплошная замануха. Яркие картиночки, громкие вывески а-ля «Скидочный дискаунтер скидок» и, конечно же, набор цифр, жирно зачеркнутых красным. «Приходите к нам, и будет вам скидка!» — это все, на что способны в такой турфирме. Ни о каком профессионализме, надежности и порядочности здесь не может быть и речи. Готовы рискнуть в обмен на скидку? Добро пожаловать!

Так как же избежать неприятностей и получить скидку? Вот простые советы, которые помогут вам уберечься от проблем:

Не цепляйтесь за слово «скидка». Уточняйте полную стоимость тура со всеми дополнительными сборами и сравнивайте ее с предложениями других компаний.

Избегайте компаний с сайтами, сплошь состоящими из «скидочных предложений» и акций. Возможно, это фейковые туры, которых на самом деле не существует.

Держитесь подальше от компаний, предлагающих вам скидки с чужого тура! Непорядочное поведение не бывает «строго векторным».

Внимательно читайте договор и требуйте чек. В случае возникновения реальной проблемы вам будет что предъявить суду.

Ну а самое главное — не забывайте о простой истине: невозможно получить качественный сервис, не заплатив за него. Бесплатный сыр, как известно, бывает только в мышеловке…

Автор: Эксперт по туризму Евгения Баско.
Источник: onliner.by.