Наши "путевые заметки"

Тунис

Тунис

Тунис - страна отличного отдыха, как семейного, так и активного. Сотни километров песка, щедрое африканское солнце, морская вода с переливами от темно-синего до светло-зеленого, базы для занятий водным спортом обещают все радости морского курорта. Во время отдыха в Тунисе не пропустите возможность поехать на экскурсию в Сахару, там есть на что посмотреть.

Марокко

Марокко

Марокко - древняя арабская страна с богатой историей и культурой. Крупнейшие города: Касабланка, Рабат (столица), Марракеш, Рабат, Фес, Мекнес, Танжер, Тетуан. Культура Марокко - это смешение нескольких культурных традиций. Местный арабский культурный базис подвергся влиянию традиций Испании (расположенной поблизости) и Франции (в период французской оккупации). Заимствованные черты очевидны в архитектуре, музыке, языке и кухне Марокко.

Тенерифе

Тенерифе

Испанский остров Тенерифе — это километры разноцветных песчаных пляжей, зеленые тропические леса и запутанные подводные ущелья. Это изящные изгибы гор и спящие вулканы, разнообразный микроклимат природных парков и, в какой бы части острова Вы ни находились, уходящий за горизонт Атлантический океан. Тенерифе — это уникальный опыт и яркие впечатления, доступные 365 дней в году.

Азербайджан глазами фотографа.

Азербайджан глазами фотографа.

Добро пожаловать в Азербайджан! В страну огней и жемчужину Кавказа, в края, где восточный колорит составляет удивительный симбиоз с западным прогрессом. Азербайджан – это уникальная природа, неповторимая культура, многовековая история со своими обычаями и традициями, изысканная кухня, которая удовлетворит ожидания самого взыскательного гурмана, и, наконец, это кавказское дружелюбие и гостеприимство.

о. Хайнань, Китай

о. Хайнань, Китай

Остров южнее моря – так переводится на русский язык слово «Хайнань» - большой тропический остров, расположенный на самом юге Китая. Находится на одной широте с Гавайями, остров имеет такой же благородный климат, поэтому его называют «Восточными Гавайями». Даже в разгар зимы здесь можно нежиться под ярким солнцем, купаться, заниматься дайвингом и серфингом, плавать на яхте.

Албания

Албания

На западе Балканского полуострова уютно расположилась Республика Албания. Живописная природа, недорогой сервис, теплый климат - всё это вы найдете в этом неизбалованном туристами месте. Албания богата своим прошлым, поэтому на территории государства есть множество значительных исторических достопримечательностей, некоторые из которых даже занесены в список Всемирного наследия Юнеско. Поэтому не будем ходить вокруг да около и поскорее рассмотрим самые важные для путешественника места в Албании.

Индия

Индия

Индия - одна из самых сказочных стран во всем мире, пожалуй, самая загадочная и притягательная страна Востока. Для многих эта страна ассоциируется в первую очередь с продукцией Болливуда, который и приоткрыл когда-то для нас неповторимость этой ожившей сказки – яркие, разноцветные одежды мужчин и женщин, суровость сикхов, великолепие индуистских, буддистских и мусульманских храмов и конечно же индийская философия, культура и ее традиции с йогами, брахманами, медитирующими монахами. Но обо всем по порядку.

Добро пожаловать на Занзибар! Хакуна матата, джамбо, поле-поле или где находится Чунга-Чанга?

Добро пожаловать на Занзибар! Хакуна матата, джамбо, поле-поле или где находится Чунга-Чанга?

«Чудо остров, чудо остров, жить на нем легко и просто», а еще: «наше счастье - постоянно жуй кокосы, ешь бананы – Чунга- Чанга». Кто-то может возразить, что такого острова нет на карте, а песенка детская не серьезная, и чудо остров просто не существует. А вот и нет, существует и называется Занзибар. Тот самый Занзибар, который обслуживал врач широкого профиля Айболит, и на котором родился солист легендарной группы «Куин» Фредди Меркьюри.